上聯國際展覽有限公司

最新消息

306匹NGCC性能新選,臺灣2019登場,Mercedes-AMG A 35完整露面

- 2018/11/15 -

隨著 9 月中旬搶先以局部一隅進行預告,Mercedes-AMG 終於在 2018 年 9 月 19 日,完整揭示 Mercedes-AMG A 35 4Matic 的樣貌與相關性能資訊,作為 NGCC 家族全新車型、與 43/53 系列同為 AMG 與一般車型間新選擇的 35,採用 2.0 升雙渦流增壓引擎,動力數據來到 306 匹最大馬力,以及 40.8 公斤米最大扭力,從靜止加速到時速 100 公里僅需 4.7 秒,對於 A-Class 原本就鎖定的年輕消費族群來說,應當會擁有更大的產品吸引力。

台灣賓士甫於 2018 年 8 月底,於臺灣市場推出新世代 A-Class,然受限於原廠產能影響之故,入門的 A 180 車型有待 2019 年才能進行交車,其餘戰力也有待 2018 年第四季中旬,而新登場的 A 35 4Matic,國內導入時機同樣有待 2019 年,更準確的時機點仍有待進一步確認。

Mercedes-AMG 正式公布了 A 35 4Matic 的相關資訊,也是 Mercedes-AMG 在 NGCC 家族中,推出的第 2 個系列、介於純 AMG 與一般作家間的性能作品。

Mercedes-Benz 在 2012 年發表了第 3 代 A-Class,很快的就在隔年推出 Mercedes-AMG A 45 4Matic,45 的現身,代表了前驅家族 NGCC 戰力的頂級性能作品,2.0 升直列 4 缸渦輪增壓引擎,初期即已提供了 360 匹、45.9 公斤米的動力輸出,在小改款後更上看 381 匹,依循此一成長幅度,在第 4 代 A-Class 世代上,A 45 應當會突破 400 匹的水準。而當 Mercedes-AMG 推出 43、53 等車型,強化並拓展 AMG 的產品戰線,NGCC 家族將推出相對應產品的消息也不斷流竄。

Mercedes-AMG 的 63 家族乃是頂級性能戰力,在 NGCC 則是由 45 系列作為代表,原廠近日發表的 35 系列,則是與 43/53 系列相同,介於一般版本之上的性能選擇,也意味著 Mercedes-AMG 戰線分布的廣度。

在 2018 年第三季時,原廠確認了將會在新世代 A-Class 車系中,增添 A 35 的戰力選擇,並預計會在 2018 巴黎車展上完整首演;既然是介於純種 AMG 與一般 NGCC 戰力間的選擇,A 35 4Matic 的外觀造型自然要有著動感、性能的妝點,但卻也不若 A 45 4Matic 的強勢,A 35 4Matic 外觀造型與一般版 A-Class 較為相仿,車頭僅水箱護罩的單橫柵 AMG 飾條,下方保桿氣壩造型能稍微做出區隔,車側則是由側裙、輕量化鋁圈得以作為辨識,至於車尾的特色所在,則是突出且顯眼之擾流尾翼,雙出排氣尾管以及底部之分流器設計。

車室空間陳設同樣以新世代 A-Class 為基礎,除卻 AMG 專屬的平底三輻式多功能方向盤、AMG 跑車座椅、以及在儀表與中控螢幕中所顯示的 AMG 字樣,其餘包含了漩渦造型空調出風口、方向盤多功能盤輻樣式、中央安座造型等,就如同一般版本 A-Class 選配 AMG Line 套件;不同的是,依循原廠產品規劃來看,10.25 吋的儀表與觸控式液晶螢幕乃是標配,MBUX 車載系統同樣也是列為標配規劃。

A 35 4Matic 的車室鋪陳與一般 A-Class 相仿,僅在平底多功三輻式方向盤、座椅靠頭枕處,可以發現 AMG 的字樣。

Mercedes-AMG 為 A 35 4Matic 搭載了代號 M 260、2.0 升雙渦流增壓設計的動力心臟,最大馬力上看 306 匹的水準,而攸關起步動力表現的最大扭力,更是高達 40.8 公斤米,如此扭力數據已經與 3 代的 A 45 4Matic 相去不遠;變速系統搭載 AMG Speedshift DCT 的 7 速雙離合器變速箱,搭配 4Matic 四輪驅動系統,從靜止到時速 100 公里的加速成績為 4.7 秒 (A 45 4Matic 為 4.4 秒)。原廠也表示,為求兼具性能與效能的表現,A 35 4Matic 引擎多項部件也進行升級,根據原廠資料顯示,A 35 4Matic 平均油耗落在每公升 13.5~13.6 公里的區間。

A 35 4Matic 在 2.0 升雙渦流增壓引擎的配置下,擁有 306 匹的最大馬力,以及 40.8 公斤米最大扭力輸出,可在 4.7 秒內完成靜止到時速 100 公里的加速。

針對操控表現的部分,Mercedes-AMG 也為這位家族新成員進行了部分調整,原廠表示,在車身前段的車體結構進行強化,引擎下方增加了原廠稱為「shear panel」的設計,也就是一塊鋁合金底板來增加抗扭曲性,進一步提升 A 35 4Matic 的操控表現;懸吊系統則是維持前麥佛遜、後四連桿,車主還可另行選配主動式懸吊系統,能因應不同駕駛模式而提供最適之懸吊設定。

至於駕駛模式則除了原先 A 45 4Matic 上,既有的舒適 Comfort、運動 Sport、運動+ Sport+、Individual 個人化之外,還增加了濕滑 Slippery 的選擇,針對濕滑路面的表現,系統會針對動力輸出、換檔時機等,給予較緩和的演出;而呼應著 A 35 4Matic 較趨性能的產品設定,排氣閥門也會隨著駕駛模式的改變而調整,在運動模式下能將動感的聲浪傳遞而出。



車展、新車大展、台北車展、國際車展

文章來源  U-CAR

近期展覽